
レシピ ☆ガーリックポーク
まきまき酢豚

材料(4人分)
・豚バラスライス 400グラム
・ナガイモ 400グラム
・ウズラの卵 10個
・お好みの野菜 適量
・片栗粉 適量
◎調味液 ・ケチャップ 大さじ4
・漬物酢 100cc
・しょうゆ 大さじ4
・中華スープ 100cc
・片栗粉 大さじ2
・ナガイモ 400グラム
・ウズラの卵 10個
・お好みの野菜 適量
・片栗粉 適量
◎調味液 ・ケチャップ 大さじ4
・漬物酢 100cc
・しょうゆ 大さじ4
・中華スープ 100cc
・片栗粉 大さじ2
作り方
【最優秀賞】 小笠原 麻里さん(十和田市)
豚じゃがトマトinチーズ

材料(4人分)
・豚バラブロック 400グラム
・ジャガイモ 2個
・タマネギ 2.5個
・トマト 3個
・チキンブイヨン 300cc
・チーズ(粉またはピザ用) 適量
・塩、コショウ 適量
・ジャガイモ 2個
・タマネギ 2.5個
・トマト 3個
・チキンブイヨン 300cc
・チーズ(粉またはピザ用) 適量
・塩、コショウ 適量
作り方
【優秀賞】 百石高校食物調理科2年 藤田直樹さん
肉まきごはん

材料(4人分)
・豚バラスライス 400グラム
・KNKスタミナ源タレ 適量
・ご飯 茶碗4杯
・白ゴマ 適量
・バター 適量
◎A
・ニンジン、ピーマン、ネギ、コーンのみじん切り 適量
・KNKスタミナ源タレ 適量
・ご飯 茶碗4杯
・白ゴマ 適量
・バター 適量
◎A
・ニンジン、ピーマン、ネギ、コーンのみじん切り 適量
作り方
【優秀賞】 立崎 むつ子さん