レシピ ☆ダイコン
豚バラダイコン~甘辛ガーリック風~
材料
・ダイコン(1/4本)
・豚バラ肉(200g)
・ごま油(大さじ1)
・万能ネギ(少々)
・ニンニクパウダー(少々)
★酒(1/3カップ)
★みりん(大さじ2)
★砂糖(大さじ1)
★醤油(大さじ2)
・豚バラ肉(200g)
・ごま油(大さじ1)
・万能ネギ(少々)
・ニンニクパウダー(少々)
★酒(1/3カップ)
★みりん(大さじ2)
★砂糖(大さじ1)
★醤油(大さじ2)
作り方
- ダイコンの皮をむいて、1cm位の厚さでいちょう切りにする。
- 豚バラ肉は、お好みで食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を入れ熱したら、2.を入れる。軽い焦げ目がつく程度まで炒めたらいったん皿に取る。
- フライパンで、1.を入れて火が通るまで炒めたら豚肉を戻す。
- ★の調味料を加え、汁気が無くなるまで煮詰める。
- 仕上げにニンニクパウダーをふりかけ、きざんだ万能ネギをのせ完成!
大根チャーハン
材料(4人分)
・ごはん 800グラム
・ダイコン 280グラム
・タマネギ 2/3個
・ニンジン 小1/2本
・ベーコン 4枚
・ニンニクみじん切り 1かけ
・バター 40グラム
・酒 小さじ4
・塩 小さじ2
・コショウ 少々
・ショウユ 少々
・ダイコン 280グラム
・タマネギ 2/3個
・ニンジン 小1/2本
・ベーコン 4枚
・ニンニクみじん切り 1かけ
・バター 40グラム
・酒 小さじ4
・塩 小さじ2
・コショウ 少々
・ショウユ 少々
作り方
大根ステーキ
材料(4人分)
・大根 1本
・にんにく 2片
・かつおだし 大さじ1
・バター 10g
・しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ2
・日本酒 大さじ2
・にんにく 2片
・かつおだし 大さじ1
・バター 10g
・しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ2
・日本酒 大さじ2