J もびっくり きゅうかんバーグ

➀ ゆで卵をつぶし、キュウリはみじん切りにする。

② ①に調味料Aを入れて味を整える。

          

【ハンバーグソース】

➀ 鍋で調味料Bを煮つめる。

② ①が沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。   

          

【ハンバーグ】

➀ ボウルにひき肉、みじん切りした玉ねぎ、ニンジン、キュウリの古漬け、卵、パン粉、塩コショ  ウを入れてねばりが出るまで混ぜ合わせる。

② ①を2等分し空気を抜きながら形を整える。

③ 熱したフライパンにうすく油を敷き、ひっくり返しながら弱火でじっくり焼く。

④ 焼きあがったらハンバーグソースとタルタルソースをのせて完成。

    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました