フライド長芋(野菜ソムリエプロ 知久幸子さん考案)

①ナガイモは皮つきのまま、食べやすい長さで棒状にカットする。
②ボウルにナガイモと帆立を入れ、片栗粉と青のりをまぶす。
③深めのフライパンに油を入れて170℃に熱し、ほんのり色づきカラッとするまで揚げる。
④熱々のうちに、塩をまんべんなく振って完成。

【ポイント】
ヒゲ根が気になる場合は、トングではさみ、コンロの火で炙ってから洗ってください。
コンロがない場合は、スプーンの裏と親指でおさえて引き切ると安全にとれます。
お酒のおつまみや、お弁当のおかずにもオススメです!

    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました