焦がし長ネギと油揚げの卵丼

①長ネギは1cm幅、油揚げは2㎝角に切る
②フライパンにごま油と長ネギの白い部分を入れて火をつけ、全体にこんがりと焼き目が付くまで、中弱火で2分ほど焼く
③葉の部分と油揚げ、調味料Aを加えたら、蓋をして弱火で3分ほど煮る
④軽くかき混ぜた卵を流し入れ、蓋をして半熟になるまで加熱する
⑤器にご飯を盛り付け、④をのせる。お好みで、唐辛子粉やにんにくパウダーをかけたら完成!

    • ネットショップ
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました