ホウレンソウとニンジンを使った優しい豊かの餡かけ

➀ ホウレンソウ、ニンジンを食べやすい大きさに切る。

② 鶏肉は一口サイズにし、酒と片栗粉と一緒にもみ込む。

③ 熱したフライパンにサラダ油を敷き、鶏肉を炒める。

  焼き色が付いたら、ニンジン、ホウレンソウ、しめじを入れ混ぜ合わせる。

④ ③に調味料Aを入れ中火で煮立たせる。

⑤ ④が沸騰したら蓋をして、弱火で5分程度煮る。

⑥ ⑤に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成。

    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました