ガーリックポークソテー

  1. 肉の筋に切り込みを入れて、塩とコショウで下味を付けた後、小麦粉をまぶす。
  2. 熱したフライパンにバターとサラダ油をひいて、スライスしたニンニクを入れる。香りが出て色づいてきたら取り出す。
  3. 弱火~中火にして②のフライパンで肉をソテーする(両面約3分ずつ)
  4. 肉を取り出しアルミホイルに包み、余熱で火を通す(5~6分)
  5. 肉を焼いたフライパンにお好みの野菜を入れて、ソースを絡ませる。
  6. お皿に⑤の野菜を敷き、焼いた肉を乗せて、②のニンニクをトッピングしたら完成。
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました