
レシピ ☆トマト
トマトの肉詰め焼き

材料(4人分)
・完熟トマト 中8個
・合いびき肉 200g
・タマネギ 1/2個
・ニンニク 1かけ
・ピザ用チーズ 1/2カップ
・パセリ 大さじ1
・パン粉 大さじ3
・味噌 小さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
・コショウ 少々
・合いびき肉 200g
・タマネギ 1/2個
・ニンニク 1かけ
・ピザ用チーズ 1/2カップ
・パセリ 大さじ1
・パン粉 大さじ3
・味噌 小さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
・コショウ 少々
作り方
トマトと豆腐の重ね蒸し

材料(4人分)
・トマト 1個
・豆腐 1丁
・豚肉(バラ) 100グラム
・生ショウガ 半片
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・コショウ 適量
・片栗粉 大さじ1
◎調味液 ・砂糖 ひとつまみ
・しょうゆ 大さじ1
・酒 小さじ1
・豆腐 1丁
・豚肉(バラ) 100グラム
・生ショウガ 半片
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・コショウ 適量
・片栗粉 大さじ1
◎調味液 ・砂糖 ひとつまみ
・しょうゆ 大さじ1
・酒 小さじ1
作り方
創作料理のベースになるトマトソースの作り方

材料
・トマト 300g
・タマネギ 200g
・ニンジン 100g
・トマトケチャップ 1合(180cc)
・タマネギ 200g
・ニンジン 100g
・トマトケチャップ 1合(180cc)
作り方
◎クッキングメモ
ピザソース、トースト、トマトスパゲティ、トマトスープ(固形スープと水を適度に入れる)、鶏肉のトマトソース煮、ポークソテー等、幅広く利用できる。
冷蔵、冷凍保存しておけば、手軽に利用できる。
ピザソース、トースト、トマトスパゲティ、トマトスープ(固形スープと水を適度に入れる)、鶏肉のトマトソース煮、ポークソテー等、幅広く利用できる。
冷蔵、冷凍保存しておけば、手軽に利用できる。
野菜たっぷりトマトスープ

材料
・トマト 中2個
・ベーコン 50g
・ジャガイモ 中3個
・タマネギ 中1個
・ニンジン 50g
・シイタケ 2枚
・ニンニク 1片
・パセリ 少々
・水 600cc
・塩 8g
・コショウ 少々
・油 少々
・ベーコン 50g
・ジャガイモ 中3個
・タマネギ 中1個
・ニンジン 50g
・シイタケ 2枚
・ニンニク 1片
・パセリ 少々
・水 600cc
・塩 8g
・コショウ 少々
・油 少々
作り方
◎クッキングメモ
イキイキ料理コンテスト奨励賞作品(23年・収穫祭)
七戸支店管内 気田京子さん作品
イキイキ料理コンテスト奨励賞作品(23年・収穫祭)
七戸支店管内 気田京子さん作品