シュクメルリ

【下準備】

・ニンニク…みじん切り
・サツマイモ…乱切りにして水に5分程さらす。レンジで500w3分加熱
・鶏もも肉…一口大に切る
・玉ねぎ…みじん切り
・ミックスチーズと片栗粉を混ぜておく
 ※ダマになりにくくなります

  1. フライパンで鶏もも肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつけて一度取り出しておく
    ※後から煮込むため、ここで完全に火を通さなくてもOK
  2. 鶏もも肉から出た油にバターを溶かし、ニンニクと玉ねぎを弱火でじっくりいため、香りを引き出す
  3. 牛乳を加えて軽く煮立たせたら、鶏もも肉、サツマイモ、調味料Aを加えて煮込む
  4. サツマイモが軟らかくなったら、火を止めてチーズを加え、5分程煮込む
  5. 器に盛り付け、チーズと乾燥パセリを散らしたら完成!
    • JA十和田おいらせ万博用動画公開
    • かだぁ〜れ
    • ネットショップ
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました