シュクメルリ
【下準備】
・ニンニク…みじん切り
・サツマイモ…乱切りにして水に5分程さらす。レンジで500w3分加熱
・鶏もも肉…一口大に切る
・玉ねぎ…みじん切り
・ミックスチーズと片栗粉を混ぜておく
※ダマになりにくくなります
- フライパンで鶏もも肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつけて一度取り出しておく
※後から煮込むため、ここで完全に火を通さなくてもOK - 鶏もも肉から出た油にバターを溶かし、ニンニクと玉ねぎを弱火でじっくりいため、香りを引き出す
- 牛乳を加えて軽く煮立たせたら、鶏もも肉、サツマイモ、調味料Aを加えて煮込む
- サツマイモが軟らかくなったら、火を止めてチーズを加え、5分程煮込む
- 器に盛り付け、チーズと乾燥パセリを散らしたら完成!




















