にんにく香るころころっけ~お好み3種ソース~

【下準備】

・ニンニク…2片をみじん切り、1片をスライスしてチップにする

・ジャガイモ…一口大に切って、軟らかくなるまでレンジで加熱または茹でて軟らかくする。粗くつぶして半分に分けておく

・ベーコン…一口サイズに切る

・トウモロコシ…芯からこぼして、半分に分けておく

・にんにくの芽…みじん切り

(ベーコンver)

  1. 熱したフライパンにバターを溶かし、ニンニクみじん切り1片分、ベーコン、トウモロコシ半分を炒める
  2. しょうゆ、塩、こしょう、ハーブなどで味を調える
  3. ボウルにジャガイモ半分と②を入れて混ぜ合わせ、一口サイズに丸く形を整える
  4. バッター液、パン粉(分量外)で衣をつけ、きつね色になるまで揚げる

(ひき肉ver)

  1. フライパンでひき肉を炒める
  2. ニンニクみじん切り1片分、トウモロコシ半分、にんにくの芽を加えて炒め、しょうゆ、塩、こしょう、ハーブなどで味を調える
  3. ボウルにジャガイモ半分と②を入れて混ぜ合わせ、一口サイズに丸く形を整える
  4. バッター液、パン粉(分量外)で衣をつけ、きつね色になるまで揚げる

(トマト&バジルソース)

  1. バジルソースとレモン果汁を3:2の割合で混ぜる
  2. お好みで塩とハーブ、スパイスを加える
  3. ミニトマトをつぶしながら混ぜる
  4. にんにくチップをトッピングする

(甘口つぶつぶソース)

  1. 中濃ソースと粒マスタードを3:2の割合で混ぜる
  2. 砂糖を加える
  3. にんにくチップをトッピングする

(ヤンニョム風ソース)

  1. 焼肉のタレと砂糖、ごま油を混ぜる
  2. コチュジャンを入れる
  3. ニンニクチップをトッピングする
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