にんにく香るころころっけ~お好み3種ソース~
【下準備】
・ニンニク…2片をみじん切り、1片をスライスしてチップにする
・ジャガイモ…一口大に切って、軟らかくなるまでレンジで加熱または茹でて軟らかくする。粗くつぶして半分に分けておく
・ベーコン…一口サイズに切る
・トウモロコシ…芯からこぼして、半分に分けておく
・にんにくの芽…みじん切り
(ベーコンver)
- 熱したフライパンにバターを溶かし、ニンニクみじん切り1片分、ベーコン、トウモロコシ半分を炒める
- しょうゆ、塩、こしょう、ハーブなどで味を調える
- ボウルにジャガイモ半分と②を入れて混ぜ合わせ、一口サイズに丸く形を整える
- バッター液、パン粉(分量外)で衣をつけ、きつね色になるまで揚げる
(ひき肉ver)
- フライパンでひき肉を炒める
- ニンニクみじん切り1片分、トウモロコシ半分、にんにくの芽を加えて炒め、しょうゆ、塩、こしょう、ハーブなどで味を調える
- ボウルにジャガイモ半分と②を入れて混ぜ合わせ、一口サイズに丸く形を整える
- バッター液、パン粉(分量外)で衣をつけ、きつね色になるまで揚げる
(トマト&バジルソース)
- バジルソースとレモン果汁を3:2の割合で混ぜる
- お好みで塩とハーブ、スパイスを加える
- ミニトマトをつぶしながら混ぜる
- にんにくチップをトッピングする
(甘口つぶつぶソース)
- 中濃ソースと粒マスタードを3:2の割合で混ぜる
- 砂糖を加える
- にんにくチップをトッピングする
(ヤンニョム風ソース)
- 焼肉のタレと砂糖、ごま油を混ぜる
- コチュジャンを入れる
- ニンニクチップをトッピングする




















