ニンニク&ナガイモのチーズinポテサラ焼き
【下準備】
・ナガイモ、ジャガイモの皮をむき、一口大に切る
・ニンジン、キュウリをいちょう切りにする
・ハムを1cm幅の短冊切りにする
・ニンニクをスライスする
- ナガイモを30分、ジャガイモを20分、ニンジン、卵を10分茹でる
- ナガイモ、ジャガイモを潰す
ナガイモは食感を残すのがポイント - ②とニンジン、キュウリ、塩コショウ、マヨネーズを混ぜ合わせ、手のひらサイズに成形する
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、こんがり色づいたら取り出す
- ③にチーズをまぶし、両面焼き色をつける
- 器に移し、ガーリックチップを盛り付けて完成!