ニンニク&ナガイモのチーズinポテサラ焼き

【下準備】
 ・ナガイモ、ジャガイモの皮をむき、一口大に切る
 ・ニンジン、キュウリをいちょう切りにする
 ・ハムを1cm幅の短冊切りにする
 ・ニンニクをスライスする

  1. ナガイモを30分、ジャガイモを20分、ニンジン、卵を10分茹でる
  2. ナガイモ、ジャガイモを潰す
    ナガイモは食感を残すのがポイント 
  3. ②とニンジン、キュウリ、塩コショウ、マヨネーズを混ぜ合わせ、手のひらサイズに成形する
  4. フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、こんがり色づいたら取り出す
  5. ③にチーズをまぶし、両面焼き色をつける
  6. 器に移し、ガーリックチップを盛り付けて完成!
    • かだぁ〜れ
    • ネットショップ
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました