ガツンとスタミナ!!マグロステーキ にんにくバター醤油

【下準備】

・にんにく…1かけをすりおろし、1かけをスライスする
・マグロ  …
 にんにくを擦り、塩を振りかけ10分ほど寝かせる。 出てきた水分をふき取り、塩コショウで下味をつける

  1. フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたにんにくを弱火で加熱。茶色に色づいたら取り出す
  2. 残った油でマグロの4面を10秒ほど焼き付け、一度とりだす
  3. フライパンにバター、①のにんにく、醤油をいれ軽く煮立たせ、再びマグロをいれ、ソースと絡める(火を通しすぎない事)
  4. 食べやすい大きさに切り、お好みでわさびを添え、完成!
    • かだぁ〜れ
    • ネットショップ
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました