エビとにんにくのペペロンチーノ
【下準備】
・エビ … 殻をむき、背ワタを取りのぞいたら、流水で洗い水気をふき取る
・ニンニク … スライス
・鷹の爪 … 輪切り
- 鍋に塩を入れ、パスタを標記の時間通りにゆでる
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れ弱火で炒める
- 香りが出てきたら、バター、エビ、鷹の爪を加え炒める
- 茹で上がったパスタとゆで汁を③に混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて完成!
【下準備】
・エビ … 殻をむき、背ワタを取りのぞいたら、流水で洗い水気をふき取る
・ニンニク … スライス
・鷹の爪 … 輪切り