エビとにんにくのペペロンチーノ

【下準備】
・エビ … 殻をむき、背ワタを取りのぞいたら、流水で洗い水気をふき取る
・ニンニク    … スライス
・鷹の爪     … 輪切り

  1. 鍋に塩を入れ、パスタを標記の時間通りにゆでる
  2. フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れ弱火で炒める
  3. 香りが出てきたら、バター、エビ、鷹の爪を加え炒める
  4. 茹で上がったパスタとゆで汁を③に混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて完成!

    • かだぁ〜れ
    • ネットショップ
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました