にんにく香るトマトシフォンケーキ

  1. 卵黄を泡だて器で溶きほぐし、Bを加えて混ぜる
  2. ①にサラダ油を加えて混ぜ合わせ、薄力粉、ベーキングパウダーを振るいながら加え、ダマが無くなるまで混ぜておく
  3. 別のボウルで、卵白にグラニュー糖を3回にわけて加え、泡立ててしっかりとしたメレンゲをつくる
  4. ②に③を3回に分けて加える。この時、メレンゲの泡を消さないように注意する
  5. 161℃のオーブンで25分、奥と手前を返して7分焼く
  6. 焼きあがったら逆さまにして冷やす
  7. 食べやすい大きさにカットして器に入れ、クリームチーズとブラックペッパーを添えて完成!
    • かだぁ〜れ
    • ネットショップ
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました