にんにくたっぷりカマンベールチーズの炊き込みご飯
【下準備】
・米 … 洗って30分ザルにあげてから、炊飯器に牛乳、しょうゆ、水を2合の目盛りまでいれて1時間ほどつけておく
・にんにく … 3片スライス、3片つぶす
・ベーコン … 2㎝幅に切る
- フライパンにオリーブオイルとにんにく(スライスとつぶしたもの)を入れてから火をつけ、弱火できつね色になる手前までじっくり炒め、取り出す
- ベーコンを入れ、軽く色づくまで炒める
- 炊飯器の米の真ん中にカマンベールチーズをまるごとのせ、そのまわりにつぶしたにんにくとベーコンをのせて、炊飯モードで炊く
- 炊きあがる10分前にチーズの周りに舞茸をほぐし入れ、炊き上がったらバターを加え、チーズを切るように全体を混ぜ合わせる
- 仕上げににんにくスライスとイタリアンパセリをのせて完成!