にんにくたっぷりカマンベールチーズの炊き込みご飯

【下準備】
・米 … 洗って30分ザルにあげてから、炊飯器に牛乳、しょうゆ、水を2合の目盛りまでいれて1時間ほどつけておく
・にんにく … 3片スライス、3片つぶす
・ベーコン … 2㎝幅に切る

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにく(スライスとつぶしたもの)を入れてから火をつけ、弱火できつね色になる手前までじっくり炒め、取り出す
  2. ベーコンを入れ、軽く色づくまで炒める
  3. 炊飯器の米の真ん中にカマンベールチーズをまるごとのせ、そのまわりにつぶしたにんにくとベーコンをのせて、炊飯モードで炊く
  4. 炊きあがる10分前にチーズの周りに舞茸をほぐし入れ、炊き上がったらバターを加え、チーズを切るように全体を混ぜ合わせる
  5. 仕上げににんにくスライスとイタリアンパセリをのせて完成!
    • かだぁ〜れ
    • ネットショップ
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました