にんにくレシピコンテスト開催
生産量日本一を誇るJA十和田おいらせ管内のニンニクを全国に広めるため、ニンニクのレシピを募集します。ご応募いただいたレシピは、当JAホームページや広報誌などに掲載するほか、レシピカードを作成し、消費地での試食宣伝会などに活用させていただきます。
消費の拡大につなげ、生産農家を応援しましょう!
みなさんのおウチでは、どのようにニンニクを食べていますか?
たくさんのご応募お待ちしております!
【募集内容】
①対 象
県内外問わず、どなたでも応募可能
②募集期間
令和5年6月26日(月)~令和5年8月31日(木)まで
※当日消印有効
③応募方法
応募用紙を記入し、料理の写真と一緒に郵送
または、FAXかE-mailで送信
※応募用紙はダウンロードしてご利用ください。また、当JA本・支店、事業所、
ファーマーズ・マーケット「かだぁ~れ」にも設置しております。
※レシピはオリジナルのものとする(応募者の創作したもの、定番料理をアレンジしたもの、応募者以外のアイデアであるもの、他コンテスト等で提出していないもの)
※ご応募はお1人様何点でも可能(ただし、賞品はお1人様1点とする)
受賞者賞品
最優秀賞 1名 「あおもり十和田湖和牛」10,000円相当
優秀賞 4名 JA十和田おいらせ農畜産物詰め合わせ5,000円相当
参加賞 QUOカード500円分
【審査員】
JA野菜振興会にんにく専門部会で審査委員会を設置し、選出する
【発表および表彰】
発 表:令和5年9月(ホームページや広報誌に掲載)
表 彰:令和5年10月(JA収穫感謝祭)
【応募作品の取扱い】
(1)応募作品の権利は、主催者側に帰属します。
(2)採用作品の応募者(同一料理応募の場合は抽選による選出者)の氏名を発表時に公開します。
住所:〒034-0081 青森県十和田市西十三番町4-28
電話:0176-23-0339 FAX:0176-23-0394 アドレス:shidouyasai@jatowada-o.or.jp
JA十和田おいらせ 指導やさい部 指導課 事務局:野村