長いもと海鮮のイタリアン風ソテー

【下準備】

 ナガイモ・・・皮を剥いて、いちょう切りにする。

 ミニトマト・・・湯せんして皮を剥く。

 なす・・・いちょう切りにする。

 イカ・・・身から足を外し、食べやすい大きさにカットする。

 ホタテ(貝柱)・・・半分にカットする。

 オクラ・・・湯せんし食べやすい大きさにカットする。

 万能ねぎ・・・合わせ調味料と混ぜ合わせる。

 ぼけしらずネギ・・・白髪ねぎにする。

➀ フライパンに油を敷き、ナガイモ→なす→イカ→ホタテの順に炒める。

② 火が通ったら合わせ調味料を入れて、ミニトマトとオクラを混ぜ合わせる(火は止めておく)

③ 最後ににんにくパウダーを振り、白髪ねぎをのせたら完成。

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