揚げカボチャと彩り野菜のネギソースがけ 白髪ネギぞえ

➀ カボチャを大きめのダイス状に切り、油で揚げる。 ※カボチャは予めレンジで加熱する。

② パプリカ各1/4個分をくし切りにし、素揚げ。残りの1/4個はみじん切りにする。

③ 長ネギの白い部分は飾り用に白髪ネギを作り、残りはみじん切りにする。

④ ネギソースは、調味料Aをフライパンに入れ火にかけ、ペーストが溶けたらしめじを加える。

  しめじに火が通ったら、みじん切りのパプリカと長ネギを加えて混ぜる。

⑤ お皿に揚げたカボチャとパプリカを彩りよく盛り付け④のネギソースと白髪ネギをのせたら完成。

    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました