ニンニク香るキャベツの豚肉巻きレンジ蒸し

➀ キャベツを千切りにして水に3分さらし、水気をしっかりきる。

② 長ねぎをみじん切りにする。ミョウガは薄い輪切りにして水に5分程度さらした後水気をきる。

③ 豚バラ肉に塩コショウをかけ、キャベツをのせ巻く。

④ 巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、料理酒を回し入れる。

  ふんわりラップをかけ、豚バラに火が通るまでレンジで5~6分加熱する。

⑤ ボウルに長ねぎ、ミョウガ、調味料Aを入れてよく混ぜる。(ニンニク香味ダレ)

⑥ お皿に加熱したキャベツ巻きを盛り付け、⑤のニンニク香味ダレをかけたら完成。

    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました