ジャガイモのふわふわハンバーグ

➀ ジャガイモの皮を剥き拍子木切りにしてレンジで約1分加熱する。

② ①をザクザクとみじん切りにする。

  ダイコンはすりおろし水気をしっかりきる。枝豆を茹で、甘皮を剥く

③ ボウルに豆腐、はんぺん、②を入れ塩コショウで味付けし、形を整える。

④ フライパンにサラダ油を敷き③を焼く。(焼くときは③に小麦粉をまぶしてから焼く)

⑤ お皿に盛り付け、大根おろしに赤酢をかけたら完成。

    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました