ガリバタトマトのやみつきステーキ

➀ みじん切りにしたニンニクを弱火で炒め、大きめの角切りにしたトマトと、みじん切りにした玉ねぎを足し中火で炒め、塩コショウで味を整えながら、細切りにしたピーマンときくらげを足してさらに炒めソースにする。

② 肉を塩コショウし、バターとニンニクを炒め風味を出し、にんにくを飾り付け用に取り出す。肉を弱火と中火の間で焼きながらバターと絡んだ油をしっかりと回しかけ全面を焼き、アルミホイルに包み中に火を通しながら休ませる。ここで残った油は①に足す。

③ 肉をカットし、ソースを盛り付け、レモンとにんにくを添えて完成。

    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました