たまな(ら)んメンチカツ

➀ キャベツ(たまな)・ニンジンを小さめの角切りにする。

② 玉ねぎをみじん切りにする。

③ ボールにひき肉・キャベツ・ニンジン・玉ねぎ・塩コショウ・にんにくパウダーを入れてよくこねる。

④ ③をお好みの大きさに形を整え、材料Aで衣をつけ、こめ油でじっくり揚げる。

⑤ 調味料Bを火にかけ、沸騰したら溶き卵をゆっくり回し入れ火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ餡をつくる。

⑥ 完成したメンチカツに餡をかけたら完成。

    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました