J もびっくり きゅうかんバーグ
➀ ゆで卵をつぶし、キュウリはみじん切りにする。
② ①に調味料Aを入れて味を整える。
【ハンバーグソース】
➀ 鍋で調味料Bを煮つめる。
② ①が沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
【ハンバーグ】
➀ ボウルにひき肉、みじん切りした玉ねぎ、ニンジン、キュウリの古漬け、卵、パン粉、塩コショ ウを入れてねばりが出るまで混ぜ合わせる。
② ①を2等分し空気を抜きながら形を整える。
③ 熱したフライパンにうすく油を敷き、ひっくり返しながら弱火でじっくり焼く。
④ 焼きあがったらハンバーグソースとタルタルソースをのせて完成。