長いもと海鮮のイタリアン風ソテー
【下準備】
ナガイモ・・・皮を剥いて、いちょう切りにする。
ミニトマト・・・湯せんして皮を剥く。
なす・・・いちょう切りにする。
イカ・・・身から足を外し、食べやすい大きさにカットする。
ホタテ(貝柱)・・・半分にカットする。
オクラ・・・湯せんし食べやすい大きさにカットする。
万能ねぎ・・・合わせ調味料と混ぜ合わせる。
ぼけしらずネギ・・・白髪ねぎにする。
➀ フライパンに油を敷き、ナガイモ→なす→イカ→ホタテの順に炒める。
② 火が通ったら合わせ調味料を入れて、ミニトマトとオクラを混ぜ合わせる(火は止めておく)
③ 最後ににんにくパウダーを振り、白髪ねぎをのせたら完成。