野菜と厚揚げ豆腐のすき焼き風 十和田湖和牛巻き
【下準備】
・厚揚げ豆腐は1丁を4等分に切る。
・ニンジンは5㎜角の拍子切りにして塩を少々まぶしてレンジにかける。
・ホウレンソウは熱湯で塩ゆでし冷水にとり、水気を絞って4cmの幅で切る。
・切ったホウレンソウに調味料Aをいれて下味をつける。
・小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせふるいにかけ、バットに用意する。
➀ 牛肉全体に小麦粉と片栗粉をまぶし、具材をのせたら形を整えながら巻き表面に粉をつける。
② フライパンにサラダ油を敷き、牛肉の巻き終わりを下にし中火で転がしながら全体に焼き色をつける。
③ ②にい調味料Bを入れ、中火でタレをよく絡める。