牛肉とピーマンごぼうキクラゲのオイスターソース炒め
➀ ゴボウをささがきにし、水に5分程度さらし水気を切る。
② フライパンにごま油を敷き、ピーマン、ゴボウ、にんにくを入れて中火で炒める。
③ にんにくの香りがたったらこま切れ肉を入れてさらに炒める。
④ 牛肉の色が変わったら、オイスターソース、料理酒、みりん、しょうゆを入れる。
⑤ 完全に火が通ったらきくらげとNEGIのかなめチリソースを加える。
⑥ 味がしっかり馴染んだら火からおろし、器に盛り付けたら完成。
➀ ゴボウをささがきにし、水に5分程度さらし水気を切る。
② フライパンにごま油を敷き、ピーマン、ゴボウ、にんにくを入れて中火で炒める。
③ にんにくの香りがたったらこま切れ肉を入れてさらに炒める。
④ 牛肉の色が変わったら、オイスターソース、料理酒、みりん、しょうゆを入れる。
⑤ 完全に火が通ったらきくらげとNEGIのかなめチリソースを加える。
⑥ 味がしっかり馴染んだら火からおろし、器に盛り付けたら完成。