牛肉とピーマンごぼうキクラゲのオイスターソース炒め

➀ ゴボウをささがきにし、水に5分程度さらし水気を切る。

② フライパンにごま油を敷き、ピーマン、ゴボウ、にんにくを入れて中火で炒める。

③ にんにくの香りがたったらこま切れ肉を入れてさらに炒める。

④ 牛肉の色が変わったら、オイスターソース、料理酒、みりん、しょうゆを入れる。

⑤ 完全に火が通ったらきくらげとNEGIのかなめチリソースを加える。

⑥ 味がしっかり馴染んだら火からおろし、器に盛り付けたら完成。

    • かだぁ〜れ
    • ネットショップ
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました