揚げカボチャと彩り野菜のネギソースがけ 白髪ネギぞえ
➀ カボチャを大きめのダイス状に切り、油で揚げる。 ※カボチャは予めレンジで加熱する。
② パプリカ各1/4個分をくし切りにし、素揚げ。残りの1/4個はみじん切りにする。
③ 長ネギの白い部分は飾り用に白髪ネギを作り、残りはみじん切りにする。
④ ネギソースは、調味料Aをフライパンに入れ火にかけ、ペーストが溶けたらしめじを加える。
しめじに火が通ったら、みじん切りのパプリカと長ネギを加えて混ぜる。
⑤ お皿に揚げたカボチャとパプリカを彩りよく盛り付け④のネギソースと白髪ネギをのせたら完成。