ホウレンソウとニンジンを使った優しい豊かの餡かけ
➀ ホウレンソウ、ニンジンを食べやすい大きさに切る。
② 鶏肉は一口サイズにし、酒と片栗粉と一緒にもみ込む。
③ 熱したフライパンにサラダ油を敷き、鶏肉を炒める。
焼き色が付いたら、ニンジン、ホウレンソウ、しめじを入れ混ぜ合わせる。
④ ③に調味料Aを入れ中火で煮立たせる。
⑤ ④が沸騰したら蓋をして、弱火で5分程度煮る。
⑥ ⑤に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成。
➀ ホウレンソウ、ニンジンを食べやすい大きさに切る。
② 鶏肉は一口サイズにし、酒と片栗粉と一緒にもみ込む。
③ 熱したフライパンにサラダ油を敷き、鶏肉を炒める。
焼き色が付いたら、ニンジン、ホウレンソウ、しめじを入れ混ぜ合わせる。
④ ③に調味料Aを入れ中火で煮立たせる。
⑤ ④が沸騰したら蓋をして、弱火で5分程度煮る。
⑥ ⑤に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成。