ニンニク香るキャベツの豚肉巻きレンジ蒸し
➀ キャベツを千切りにして水に3分さらし、水気をしっかりきる。
② 長ねぎをみじん切りにする。ミョウガは薄い輪切りにして水に5分程度さらした後水気をきる。
③ 豚バラ肉に塩コショウをかけ、キャベツをのせ巻く。
④ 巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、料理酒を回し入れる。
ふんわりラップをかけ、豚バラに火が通るまでレンジで5~6分加熱する。
⑤ ボウルに長ねぎ、ミョウガ、調味料Aを入れてよく混ぜる。(ニンニク香味ダレ)
⑥ お皿に加熱したキャベツ巻きを盛り付け、⑤のニンニク香味ダレをかけたら完成。