ジャガイモのふわふわハンバーグ
➀ ジャガイモの皮を剥き拍子木切りにしてレンジで約1分加熱する。
② ①をザクザクとみじん切りにする。
ダイコンはすりおろし水気をしっかりきる。枝豆を茹で、甘皮を剥く
③ ボウルに豆腐、はんぺん、②を入れ塩コショウで味付けし、形を整える。
④ フライパンにサラダ油を敷き③を焼く。(焼くときは③に小麦粉をまぶしてから焼く)
⑤ お皿に盛り付け、大根おろしに赤酢をかけたら完成。
➀ ジャガイモの皮を剥き拍子木切りにしてレンジで約1分加熱する。
② ①をザクザクとみじん切りにする。
ダイコンはすりおろし水気をしっかりきる。枝豆を茹で、甘皮を剥く
③ ボウルに豆腐、はんぺん、②を入れ塩コショウで味付けし、形を整える。
④ フライパンにサラダ油を敷き③を焼く。(焼くときは③に小麦粉をまぶしてから焼く)
⑤ お皿に盛り付け、大根おろしに赤酢をかけたら完成。