ガーリックポークのテリーヌピーマンソースで・・・
【テリーヌ】
➀ 豚肉カレー用を1.5cm角に切る。ベーコン以外をボールに入れて粘りがでるまでよく練る。
② 型にベーコンを並べて➀の空気を抜きながら詰めアルミホイルを被せる。
オーブンを180℃に温め、ターンテーブルに熱湯を注ぎ60分蒸し焼きにする。
③ ②の粗熱をしっかりとり半日冷蔵庫に置く。
【ピーマンソース】
➀ ピーマンをアルミホイルで包み180℃のオーブンで20分加熱する。
② ピーマンの種を取り乱切りにする。
③ ソース材料をミキサーにかけよく混ぜる。固い時は少し水を加える。
④ テリーヌを切りソースをかけたら完成。