ガーリックポークのテリーヌピーマンソースで・・・

【テリーヌ】

➀ 豚肉カレー用を1.5cm角に切る。ベーコン以外をボールに入れて粘りがでるまでよく練る。

② 型にベーコンを並べて➀の空気を抜きながら詰めアルミホイルを被せる。

  オーブンを180℃に温め、ターンテーブルに熱湯を注ぎ60分蒸し焼きにする。

③ ②の粗熱をしっかりとり半日冷蔵庫に置く。

【ピーマンソース】

➀ ピーマンをアルミホイルで包み180℃のオーブンで20分加熱する。

② ピーマンの種を取り乱切りにする。

③ ソース材料をミキサーにかけよく混ぜる。固い時は少し水を加える。

④ テリーヌを切りソースをかけたら完成。

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