ねぎ味噌入りコロッケ
➀ねぎ味噌
Ⅰ 長ねぎを小口切りにする。
Ⅱ 味噌、みりん、砂糖、すりおろし生姜、しょうゆ、プレミアムにんにくパウダーを混ぜる
Ⅲ 熱したフライパンで、ひき肉、長ねぎを炒める。
Ⅳ 肉に火が通ったら、Ⅱを加えて中火で混ぜ合わせる。
Ⅴ 水分が飛んだら、かつお節を加えて火をとめる。
② ジャガイモを茹でて潰し、適量のねぎ味噌と混ぜ合わせる。
③ 冷めたら丸く形を整え、薄力粉→卵→パン粉を付けて、油でこんがり揚げたら完成。
➀ねぎ味噌
Ⅰ 長ねぎを小口切りにする。
Ⅱ 味噌、みりん、砂糖、すりおろし生姜、しょうゆ、プレミアムにんにくパウダーを混ぜる
Ⅲ 熱したフライパンで、ひき肉、長ねぎを炒める。
Ⅳ 肉に火が通ったら、Ⅱを加えて中火で混ぜ合わせる。
Ⅴ 水分が飛んだら、かつお節を加えて火をとめる。
② ジャガイモを茹でて潰し、適量のねぎ味噌と混ぜ合わせる。
③ 冷めたら丸く形を整え、薄力粉→卵→パン粉を付けて、油でこんがり揚げたら完成。