たまな(ら)んメンチカツ
➀ キャベツ(たまな)・ニンジンを小さめの角切りにする。
② 玉ねぎをみじん切りにする。
③ ボールにひき肉・キャベツ・ニンジン・玉ねぎ・塩コショウ・にんにくパウダーを入れてよくこねる。
④ ③をお好みの大きさに形を整え、材料Aで衣をつけ、こめ油でじっくり揚げる。
⑤ 調味料Bを火にかけ、沸騰したら溶き卵をゆっくり回し入れ火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ餡をつくる。
⑥ 完成したメンチカツに餡をかけたら完成。
➀ キャベツ(たまな)・ニンジンを小さめの角切りにする。
② 玉ねぎをみじん切りにする。
③ ボールにひき肉・キャベツ・ニンジン・玉ねぎ・塩コショウ・にんにくパウダーを入れてよくこねる。
④ ③をお好みの大きさに形を整え、材料Aで衣をつけ、こめ油でじっくり揚げる。
⑤ 調味料Bを火にかけ、沸騰したら溶き卵をゆっくり回し入れ火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ餡をつくる。
⑥ 完成したメンチカツに餡をかけたら完成。