☆青森ぐるっとぐるぐるまき☆
➀ きくらげ、ニンジンを5cmの千切りにし、軽くゆでる。ホウレンソウは茹でてから5cmに切る
② 2枚の薄切り肉を縦に置き、手前から茹でた野菜を1種類ずつ重ならないように15cmほど並べる。野菜とお肉がうず巻きになるようにきっちり巻く。焼いたときに崩れないように米粉を回りに付けお肉が密着するように握る。
③ フライパンにサラダ油を敷き、巻いたお肉に焼き目をつける。
④ にんにくスライスとやきとりのたれを入れ煮詰めて味をしみこませる。
⑤ 出来上がった肉巻きをぐるぐるの断面が出来るように半分に切る。
⑥ 付け合わせの野菜と肉巻きをきれいに盛り付けて完成。