JA十和田おいらせブランド肉販売開始について

JA十和田おいらせネットショップの運営をファーマーズ・マーケット「かだぁ~れ」で行うこととなり、要望の多かったIA十和田おいらせのブランド肉「あおもり十和田湖和牛」と「奥入瀬ガーリックポーク」の取扱いができるようになりました。

あおもり十和田湖和牛は年間出荷頭数が約200頭と希少な和牛です。肉質等級はA、 B4ランク以上を誇る十和田市を代表するブランド和牛です。肉質のやわらかさときめの細かい霜降りが特徴で焼肉やステーキで食べるのがおすすめです。「かだぁ~れ」 では、この十和田湖和牛を一頭買いし厳選したお肉を提供しています。

また奥入瀬ガーリックポークは、にんにくの作付面積トップの十和田市発祥のブランド豚です。県産ニンニクを食べて大自然の中でのびのびと育つ豚は、通常の飼育方法で育てた豚肉に比べて、ビタミンB1とうま味成分のイノシン酸を多く含み、香りや触感も優れていると高く評価されています。
ビタミンB1は糖質をエネルギーに換える際に必須となる栄養素のため、ダイエット効果や、イライラしたり体がだるいときに効果があります。また、イノシン酸は細胞を活性化し、新陳代謝が促進されるので、美肌や風邪予防にもなります。
美味しく食べて、キレイを目指せる、女性に優しい食材です。

この機会に、JA十和田おいらせのブランド肉をお買い求め頂きご賞味ください。

    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました