ピーマンと長いも刻みのさっぱり漬け
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き5mm角に切る。
- ナガイモとニンジンは皮を剥き、5mm角に切る。
- キュウリは5mm角に切り、みょうがは粗みじん切りにする。
- ボウルに材料を全部入れ、浅漬けの素を加えてしんなりするまでかき混ぜ、冷蔵庫で2時間以上漬け込む。
【アラカルト】
・生の風味とシャキシャキがたまらないピーマンが主役の刻み漬け。 ・お好みの野菜を加えて市販の調味料で和えるだけ、夏場の暑い時に火を使わずに簡単に作れるのも嬉しい常備菜。 ・そのまま食べても、ご飯にのせて食べてもさっぱりと頂けるひと品です。