ピーマンと長いも刻みのさっぱり漬け

  1. ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き5mm角に切る。
  2. ナガイモとニンジンは皮を剥き、5mm角に切る。
  3. キュウリは5mm角に切り、みょうがは粗みじん切りにする。
  4. ボウルに材料を全部入れ、浅漬けの素を加えてしんなりするまでかき混ぜ、冷蔵庫で2時間以上漬け込む。 

【アラカルト】

・生の風味とシャキシャキがたまらないピーマンが主役の刻み漬け。
・お好みの野菜を加えて市販の調味料で和えるだけ、夏場の暑い時に火を使わずに簡単に作れるのも嬉しい常備菜。
・そのまま食べても、ご飯にのせて食べてもさっぱりと頂けるひと品です。

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