コンテンツへスキップ
支店・施設一覧
お問い合わせ
検索:
検索
組合について
特産物
ネットショップ
TOM-VEGE
レシピ
直売所
JAバンク
・
JA共済
長芋のイタリアーノグラタン (八戸市在住 小笠原拓也さん考案)
ナガイモは半分を1cmの角切り、残りをすりおろす。
鍋にマーガリンを溶かし、強力粉を加えて混ぜ合わせて、牛乳を少しずつ加える。
2. に1. のナガイモすべてと卵黄、粉チーズを入れて塩コショウで味を調える。
フランスパンにアンチョビペースト、ニンニクチューブを塗る。
耐熱皿にマーガリンをのばし、4. を乗せて3. のソースとミックスチーズをのせる。トースターで焼き色を付けたら完成。
組合について
うまいが自慢 特産物紹介
ネットショップ
TOM-VEGE
レシピ
直売所
JAバンク
JA共済