長いもとひき肉のオーブン焼き (青森市在住 船津晃さん考案)

  • ナガイモの皮をむいて半月切りにし、レンジで5~6分温める。
  • フライパンに油をひいて、ひき肉を炒め、火が通ったらスライスした玉ねぎを一緒に炒める。
  • 玉ねぎが透き通ってきたら1. のナガイモを入れて、調味料Bで味付けする。
  • 耐熱皿に3. を入れて、マヨネーズをかける。
  • マヨネーズに焦げ目が付くまでオーブントースターで焼き、パセリを振ったら完成。
    • かだぁ〜れ
    • ネットショップ
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました