紅サーモンのみそ鍋

  1. サーモンのあらに塩を振り、焦げ目がつくまで焼く
  2. 鍋に水、酒、昆布、1.を入れ中火にかけダシをとる
  3. 香りが出てきたら2.をザルでこし、みそを入れる
  4. 土鍋に◎お好みの具材と3.のダシ汁を入れる
  5. フタをし、中火~弱火で全体に火をとおして完成

【調理ポイント!】

あらでダシをとる時は、丁寧にアクをとる!

    • かだぁ〜れ
    • ネットショップ
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました