ナガイモのちょい辛ひき肉のそぼろ煮

  1. ナガイモは皮つきのまま1cmの角切り、青ねぎは1cm長さに切る。
  2. 生姜とにんにくは、みじん切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、2.と豚ひき肉を炒める。
  4. ナガイモと合わせ調味料と赤唐辛子を加え蓋をして、中火で8分程度煮る。
  5. 蓋を開けナガイモがお好みの固さになったら煮汁が少し残るまで煮詰め、青ねぎを加えて火を止めて出来上がり。
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました