鶏レバーとゴボウとゴロゴロニンニクの甘辛煮

  1. 鶏レバーは沸騰湯で10秒程度下茹でして冷水にとり、筋を取り除きひと口大に切り、水で数回洗う。
  2. ゴボウは包丁の背で皮を軽くこそげサッと水洗いをする。生姜は皮つきのまま細切りにする。
  3. 鍋に出し汁、ゴボウ、生姜を入れ中火で5分煮て、鶏レバーとニンニクと調味料を入れ蓋をして5分程煮る。
  4. 蓋を開けかき混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。
  5. 器に盛り付け、お好みで山椒の葉を添える。
    • かだぁ〜れ
    • 作文図画コンクール
    • ネットショップ
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました