ナガイモのガーリック炒め

  1. ナガイモは皮つきのままトングで挟み、コンロの火で表面を炙ってから1㎝幅の半月切りにする。ウインナーは1㎝幅の筒切りにする。にんにくは皮をむき薄くスライスする。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りがしてきたらニンニクを1度取り出し、ナガイモとウインナーを入れて炒める。裏かえして弱火にし、酒、塩、黒コショウを加えて蓋をして3分程度蒸す。
  3. 蓋をとってニンニクを中に戻し入れ、水分を飛ばして表面をカリッと焼き上げたら器に盛りパセリを振って完成。
    • かだぁ〜れ
    • 作文図画コンクール
    • ネットショップ
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました