奥入瀬ガーリックポーク角煮のっけ ぼけしらずねぎみそ
米を研いで炊飯する。
ねぎの青い部分を小口切りにし、フライパンに食用油を適量入れ強火で炒める。Ⓐの材料を加え水分を飛ばしながら炒め、適度に水分が飛んだらぼけしらずねぎみその完成。
豚バラブロックをお好みの幅に切る。フライパンに食用油を適量入れ熱し、豚バラ肉をほんのり色がつく程度焼く。圧力鍋に、豚バラ肉とⒷを入れて調理する。(ガスの場合強火で加圧始まったら弱火10分)
ごはんを平たい丸型に握り、2.のねぎみそを塗り、フライパンに食用油をひいてまんべんなく焼く。(トースターでも可)。焼きあがったら、3.の豚角煮をのせて出来上がり。