ふとまき~んぱ

  • ボウルにご飯、(A)を入れて混ぜる。
  • にんじんを千切りにしておき、(B)を入れ、たれを作る。
  • 中火で熱したフライパンににんじん、ガーリックポークを入れて焼き、火が通ったら(B)を入れて炒め、全体に味がなじんだら粗熱をとる。
  • 卵を溶き、薄く焼いていく。焼いたら細切りにする。大葉も細切りにする。
  • ラップの上に焼きのり、ご飯、にんじん、ガーリックポーク、卵、大葉、チーズ、キムチの順にのせ、きつく巻いていく。 ※ご飯は薄めに、具は少なめにすると巻きやすい!
  • ラップで包んで5分ほどなじませたら、形が崩れないようにゆっくり切り、お皿に盛り付けて完成!!
    • かだぁ〜れ
    • ネットショップ
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました