★トムベジさんの優しいおむすび★

  • 米を研いで、ニンニク1片を芽と根をとって半分に切り、塩と水を入れて一緒に炊く。炊きあがり後、ボウルにとって全体にニンニクが行き渡るように混ぜ、粗熱を取っておく
  • 目玉焼きを1個作って冷ます(黄身まで火が通る程度)
  • ネギを輪切りにし、溶き卵に混ぜて、薄めに焼く
  • ピーマンとニンジンは千切りにし、軽く湯通しする
  • ホウレンソウを茹でる
  • フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら焼き鳥のタレ、1㎝角に切ったナガイモを入れて強火で20秒炒める
  • 焼きのりの角を上にし、中心部分約1/3にご飯を四角く薄くのせ、2.~6.を好みの順に乗せる。
  • 最後にご飯を乗せて、海苔の四方を中心に向かって折りたたむ
  • ラップでくるんで、海苔が馴染んだら半分に切って盛り付ける
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました