ナガイモのちょい辛~ひき肉のそぼろ煮

  1. ナガイモは皮つきのまま1cmの角切り、青ねぎは1cm長さに切る。
  2. 生姜とにんにくは、みじん切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、②と豚ひき肉を炒める。
  4. ナガイモと合わせ調味料と赤唐辛子を加え蓋をして、中火で8分程煮る。
  5. 蓋を開け長芋がお好みの固さになったら煮汁が少し残る迄煮詰め、青ねぎを加えて火を止める。

【レシピのポイント】

※免疫力が強い長いも、皮部分も加熱したら美味しく頂けます。粘りで仕上がりにとろみもついて片栗粉いらず、煮汁ごと旨みが全部頂ける一品。お好みで仕上がりにプレミアムにんにくパウダーを振りかけると更に旨みがアップします。

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