鶏レバーとゴボウ、ゴロゴロニンニクの甘辛煮
- 鶏レバーは沸騰湯で10秒程下茹でして冷水にとり、筋を取り除きひと口大に切り、水で数回洗う。
- ゴボウは包丁の背で皮を軽くこそげサッと水洗いをする。生姜は皮つきのまま細切りにする。
- 鍋に出し汁、ゴボウ、生姜を入れ中火で5分程煮て、鶏レバーとニンニクと調味料を入れ蓋をして5分程煮る。
- 蓋を開けかき混ぜながら汁気がなくなる迄煮詰める。
- 器に盛り付け、お好みで山椒の葉を添える。
【レシピのポイント】
※免疫力アップの食材に、さらにニンニクも丸ごとプラス、週末のおつまみにも最適な一品。
※写真は2倍の分量です。