ナガイモのちょい辛~ひき肉のそぼろ煮
- ナガイモは皮つきのまま1cmの角切り、青ねぎは1cm長さに切る。
- 生姜とにんにくは、みじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、②と豚ひき肉を炒める。
- ナガイモと合わせ調味料と赤唐辛子を加え蓋をして、中火で8分程煮る。
- 蓋を開け長芋がお好みの固さになったら煮汁が少し残る迄煮詰め、青ねぎを加えて火を止める。
【レシピのポイント】
※免疫力が強い長いも、皮部分も加熱したら美味しく頂けます。粘りで仕上がりにとろみもついて片栗粉いらず、煮汁ごと旨みが全部頂ける一品。お好みで仕上がりにプレミアムにんにくパウダーを振りかけると更に旨みがアップします。