ナガイモゆかり漬けのすしごはん

  • ナガイモは皮をむき、0.5cmくらいの角切りにする。
  • ビニール袋に Aの調味料を入れてそこにナガイモを入れ調味料が全体に馴染むようにもむ。冷蔵庫で1時間以上おく。
  • 味はわりとすぐに馴染みますが、きれいに色づけするには一晩おくとよい。
  • あたたかいご飯にBの調味料を合わせてから混ぜ合わせる。
  • ナガイモゆかり漬けをご飯と混ぜ、白ゴマをふりかけてできあがり。
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました