ナガイモ入り鶏ダシ雑炊

  • ナガイモを1センチ角に切る。
  • フライパンを温めゴマ油で鶏ひき肉を炒める。
  • 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰したところに、ごはんと2.の鶏ひき肉を加えて煮る。
  • ナガイモと、きざんだ小口ネギを加えて、塩コショウで味を調えれば出来上がり(お好みにより温泉玉や卵を入れる)。
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました